プロフィール
アトリエRei
アトリエRei
アトリエRei 
日英フラワーアレンジメント協会会員
公認スクール
長野市若里4-12-9
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

花束レッスン

2016年02月21日

 アトリエRei at 20:59  | Comments(0) | フレッシュフラワー
ルミさんのatelierに伺いました。
おもしろい顔のガーベラ、インパクトがあります。
お花に触れて楽しい時間を過ごしました。


iPhoneから送信
  


今日はアスパラ菜

2016年02月21日

 アトリエRei at 20:55  | Comments(0) | フレッシュフラワー
柔らかくちょっと苦味が。春の訪れの野菜。
直売所に行くのが楽しみな季節です。


iPhoneから送信
  


小松菜にはまってます

2016年02月21日

 アトリエRei at 01:06  | Comments(0) | フレッシュフラワー
すぐれものの野菜小松菜。ほぼ毎日使っています。最近は、規則正しい時間や食事内容を心がけていますが、振り返ると以前は本当に不規則でした。
忙しいとつい抜いたり、お菓子でいっぱいにしたり。
今、大豆、サツマイモ、高野豆腐、小松菜などは常備菜として、冷蔵庫から出してすぐたべられるように調理しておきます。暇な時間が多くなったってことかもですが、体にいいこと、やたら考える日々です。


iPhoneから送信