プロフィール
アトリエRei
アトリエRei
アトリエRei 
日英フラワーアレンジメント協会会員
公認スクール
長野市若里4-12-9
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

採れたての美味しさ

2016年07月03日

 アトリエRei at 21:30  | Comments(0) | フレッシュフラワー
実家の畑で収穫。ナス、ピーマン、キュウリ、ミニトマト。大きくなりすぎてキュウリは数本捨てました。
色艶ピッカピカ。
早速ピーマンは肉詰めに。ナスは焼きナスに。
キュウリはお味噌をつけてそのまま。
採れたてならではの、格別の美味しさを味わいました。素朴な美味しさが一番のごちそう。
今日も暑さにグッタリ、30度超え。ただただ食欲を落とさないように頑張らないと。庭に、夏の花、ノウゼンカズラが満開です。












iPhoneから送信
  


ロケットの花

2016年07月03日

 アトリエRei at 02:28  | Comments(0) | フレッシュフラワー
小さな小さな花。サラダにするには硬くてすっかり観賞用になりました。たまにレッスンに使ったりもしてますが、今朝みたら可愛い花が2〜3輪。梅雨空に楚々として爽やかです。


iPhoneから送信
  


大っきな白菜

2016年07月03日

 アトリエRei at 02:17  | Comments(0) | フレッシュフラワー
頂きものの白菜。あまりに大きいので、食べ切るのも大変。夏の白菜って、お鍋って訳にもゆかず、はて、さて。取り敢えず今夜のメニューは豚肉との味噌炒めとサラダ。サラダは梅干しとオリーブオイルのドレッシングを作りました。暑い日は、さっぱりして美味しいです。とにかく暑さに負けず食べる事。
せっかくの頂きもの、頑張って片付けます。
料理下手、工夫下手、ちょっと悲しいかも。












iPhoneから送信