プロフィール
アトリエRei
アトリエRei
アトリエRei 
日英フラワーアレンジメント協会会員
公認スクール
長野市若里4-12-9
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

秋の絶品

2015年10月17日

 アトリエRei at 00:24  | Comments(0) | フレッシュフラワー
栗の渋皮煮を作りました。
今年は成功。去年は煮崩れてしまいましたが
皮剥きが上手く出来たのでバッチリ。
皮を剥くコツがわかりました。
金井さんの畑の栗はモチモチ。
2キロばかりですが、しばらく楽しみます。
先日は栗おこわを作ったし、少し茹でて冷凍もしたし、秋味を楽しんでます。

iPhoneから送信
  


紅葉を活けて

2015年10月17日

 アトリエRei at 00:13  | Comments(0) | フレッシュフラワー
今日は紅葉の枝を使い、秋色アレンジのレッスンでした。
お二人とも同じ花材ですが、それぞれに可愛い素敵な作品を作って下さいました。
いつもは、自由にと言っているのですが
今日は、かわべ先生の、幸せを呼ぶ花飾りの本を参考に見て頂きました。
ギュッとまとめてインパクトが強くなり、印象的なアレンジが出来たと思います。
なかなかみなさん、短かく切れないみたいですが、コツを掴んで欲しいと思ってます。
内川さんと馬場さんの作品。
紅葉の枝は、キイチゴとシャラです。
ダスティーミラーがしっかりした葉で安定しています。






iPhoneから送信