イベントレポート①
こんにちは。今日のブログは。。。
先週行われたcozy&rosy × atelier rei の Autumn event
『自然の恵みを楽しむお茶・季節を紡ぐ野の花たちのリース』 のレッスンリポートです。
菅平・峰の原高原にある、ロッジアボリアのマリ子さんにご協力していただき
充実した一日となりました。
とっても素敵なお庭があるロッジです。

私が用意した花材に加えて、今回は特別に・・
マリ子さんのお庭のお花をカッティングさせて頂きリースにプラス。
仕上がりはそれぞれが個性溢れるものとなりました。
『名残り』というサブタイトルをつけたリース。
夏の終わりと秋の訪れがこのリースには詰まっています。
ホップがアクセントになっていますね~


今回、私が用意した花材は(千日紅・藤袴・アゲラタム・ティナスベリー・野茨・アストランチャ)
そしてYumiさんの紅茶は
『セミドライ巨峰を使った秋の紅茶』!カップの中に微かに映っているのがセミドライ巨峰です。


紅茶の苦みの中にスッキリとした甘さとほのかな香りが残る、
秋の入口にとても合う、美味しい紅茶でした。
Yumiさんいつもありがとうございます!
個人的に苦みのある紅茶がどうしても苦手だったのですが、
Yumiさんの入れてくださる紅茶は、その苦みさえが美味しく。
今まで飲んでいた紅茶が違っていたんだなと・・・気がつきました^^:
レポート②では、ランチ風景をお届けしたいと思います。
先週行われたcozy&rosy × atelier rei の Autumn event
『自然の恵みを楽しむお茶・季節を紡ぐ野の花たちのリース』 のレッスンリポートです。
菅平・峰の原高原にある、ロッジアボリアのマリ子さんにご協力していただき
充実した一日となりました。
とっても素敵なお庭があるロッジです。
私が用意した花材に加えて、今回は特別に・・
マリ子さんのお庭のお花をカッティングさせて頂きリースにプラス。
仕上がりはそれぞれが個性溢れるものとなりました。
『名残り』というサブタイトルをつけたリース。
夏の終わりと秋の訪れがこのリースには詰まっています。
ホップがアクセントになっていますね~
今回、私が用意した花材は(千日紅・藤袴・アゲラタム・ティナスベリー・野茨・アストランチャ)
そしてYumiさんの紅茶は
『セミドライ巨峰を使った秋の紅茶』!カップの中に微かに映っているのがセミドライ巨峰です。
紅茶の苦みの中にスッキリとした甘さとほのかな香りが残る、
秋の入口にとても合う、美味しい紅茶でした。
Yumiさんいつもありがとうございます!
個人的に苦みのある紅茶がどうしても苦手だったのですが、
Yumiさんの入れてくださる紅茶は、その苦みさえが美味しく。
今まで飲んでいた紅茶が違っていたんだなと・・・気がつきました^^:
レポート②では、ランチ風景をお届けしたいと思います。